Подписаться на обновления:

Меркель потребовала введения новых экономических санкций против России

Канцлер ФРГ, Ангела Меркель, Германия

Канцлер ФРГ [[Олланд, Кэмерон и Меркель потребуют сегодня от Путина обеспечить доступ экспертов к месту крушения Boeing 777|Ангела Меркель]] 23 июля заявила, что настаивает на скорейшем введении против России Евросоюзом экономических санкций.

Меркель уверена, что, так как Россия «не проявила ни малейшей заинтересованности» в полномасштабном расследовании крушения малазийского лайнера и стабилизации положения в Украине, нужно незамедлительно принять соответствующие меры, заявил Георг Штрайтер, заместитель официального представителя правительства.

Меркель отметила наличие нерешенных проблем с поиском тел погибших и работой на месте крушения международных экспертов. Также канцлер ФРГ считает, что Россия не оказывает достаточного сдерживающего влияния на ополченцев, которыми, по ее мнению, «часто руководят сотрудники спецслужб из России». В связи с этим Ангела Меркель поддерживает принятые накануне министрами внешнеполитических ведомств Евросоюза решения об ужесточении позиций по отношению к РФ и расширении санкций.

автор:
shisharik

Новости партнеров: