Подписаться на обновления:

Юго-Восток Украины: ополченцы отбили Лисичанск, идут тяжелые бои под Северодонецком и Мариновкой

Украина, ополчение, Нацгвардия, бои

Представители самопровозглашённой ЛНР 23 июля заявили, что их армия вернула контроль над Лисичанском, находящимся в 90 км от Луганска. На помощь ополченцам подошли из него несколько подразделений, заменившие отряд Мозгового, которому 22 июля пришлось [[nodetitle:Юго-восток Украины: тяжелые бои в Северодонецке и Лисичанске, обсуждается введение военного положения|оставить Лисичанск]] из-за недостатка бронетехники для удерживания своих позиций.

Бойцы самообороны смогли «уничтожить несколько батарей военных Украины, после чего прекратился артобстрел города», сообщил командир взвода ополченцев. По его словам, «части армии Украины заняли оборону за пределами города, но ушли недалеко».

Также ополченцы сообщают, что не прекращаются бои за оставленный накануне Северодонецк. Министр обороны ДНР заявил о тяжелом бое под Мариновкой. «Наша армия бьет по противнику в районе таможенного терминала «Мариновка» и у Григоровки. Туда стянуты подразделения из «Азова» и еще какая-то Нацвардия», – сообщает Игорь Стрелков.

автор:
shisharik

Новости партнеров: