Подписаться на обновления:

Совфед РФ требует прекращения отношений с Литвой и введения режима санкций в ответ на «международное хамство» в адрес Владимира Путина

«Россия немедленно должна разорвать отношения с Литвой и включить режим экономических санкций, отвечая на заявление литовского президента [[ЕС и Украина подпишут экономический блок соглашения об ассоциации в июне|Дали Грибаускайте]], сравнившей действия президента РФ Владимира Путина в отношении украинского кризиса с политикой Сталина и Гитлера», – заявил 23 июня член комитета Совфеда РФ по международным делам Игорь Морозов.

«Такое недопустимое для главы любой страны заявление перечеркивает все отношения между Литвой и Россией. На это международное хамство необходимо ответить достаточно жёсткими экономическими санкциями, включающими прекращение транзита нефтепродуктов и отмену предоставления на российском рынке для литовских предприятий режима наибольшего благоприятствования», – заявил Игорь Морозов.

Сенатор отметил, что если подобные заявления позволила себе глава одной из стран Евросоюза, то это обозначает ужесточение позиции всего ЕС по отношению к России. По его мнению, в целом ситуация будет ухудшаться из-за давления Америки на Евросоюз, чтобы последний увеличил расходы на НАТО.

автор:
shisharik

Новости партнеров: