Подписаться на обновления:

Эксперты: почему представители Госдепа США «не видят» нарушений со стороны Киева

Госдеп [[США заставили французский банк BNP Paribas заплатить штраф до $9 млрд за нарушение режима санкций|США]] не видит никаких нарушений в действиях новых украинских властей, так как все эти шаги проходят в интересах Вашингтона и по его инициативе, заявил 23 июня Пол Крейг Робертс, глава Института политической экономики.

В последние месяцы официальные представители Госдепа хвалят все действия новых киевских властей и одобряют их за сдержанность. Комментируя чрезмерное применение на востоке страны силы украинской армии, гибель мирных жителей, использование фосфорных бомб и систем залпового огня, потоки беженцев, представители Вашингтона заявляют, что «такой информации у них нет». Ряд неубедительных заявлений пресс-секретаря Госдепа Дженнифер Псаки уже вошли в юмористические программы и ролики.

По мнению Робертса, «эти преступления совершаются киевским марионеточным правительством по приказу из США. Линия Вашингтона состоит в том, что Россия виновата во всех бедах Украины». Эксперт уверен, что США толкают Россию на военное вмешательство в украинский конфликт, чтобы подтвердить заявления американской пропаганды об аннексии и вторжении, а затем вынудить Европу к разрыву экономических отношений с Российской Федерацией, особенно в таком важном направлении, как энергетика.

автор:
shisharik

Новости партнеров: