Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 23 июня: Донецк, Луганск, Счастье

[[ДНР отказалась признавать перемирие, объявленное по мирному плану Порошенко|Новости Украины сегодня, 23 июня]]: Донецк, Луганск, Счастье – нарушение режима прекращения огня больше двадцати раз, сход с рельсов поезда РЖД при взрыве путей в Донецкой области, возобновление ожесточенного обстрела в городе Счастье, телефонный разговор Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом.

[[В украинском Донецке через несколько дней может закончиться запас питьевой воды - Царев|Новости Украины из Донецкой области]] : 22 июня в Донецкой области на двух участках железной дороги произошли взрывы. В результате одного из них 14 вагонов грузового поезда ОАО «РЖД» сошли с рельсов, к счастью, локомотивная бригада не пострадала. Проводятся ремонтные работы.

[[В луганском Счастье Нацгвардия и ополченцы заключили временное перемирие|Новости Украины из Луганской области]]: в городе Счастье Луганской области возобновлён ожесточённый артиллерийский обстрел города. Как сообщает, агентство «Новороссия», даже в центре Луганска слышно звуки стрельбы. «В домах от воздушных ударов сотрясаются окна. Звуки, в сравнении с обстрелом предыдущей ночи, похоже, приближаются к Луганску».

Президент Украины Петр Порошенко 23 июня провел переговоры по телефону с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, и сообщил, что режим прекращения огня за последние сутки нарушался больше двадцати раз, и заявил, что считает необходимым личное участие канцлера и других мировых глав в разрешении конфликта, происходящего на востоке Украины. В свою очередь, Меркель подтвердила свою поддержку плана Порошенко и готовность к максимальному способствованию диалога всех заинтересованных сторон.

В разговоре с американским вице-президентом Джо Байденом 23 июня Порошенко заявил, что на востоке Украины ополченцы продолжают военные действия, якобы даже с использованием артиллерии, несмотря на объявление об остановке огня. Байден со своей стороны заявил о поддержке мирного плана Порошенко и пообещал провести работу с партнёрами по G7, чтобы заняться подготовкой новых экономических санкций против России.

автор:
shisharik

Новости партнеров: