Подписаться на обновления:

В Южной Корее не осталось надежды найти выживших на затонувшем пароме «Сэволь»

Южнокорейским водолазам удалось наконец проникнуть во внутренние помещения затонувшего 16 апреля [[В Южной Корее с тонущего парома спасены более 300 человек|парома «Сэволь»]], чтобы извлечь тела погибших пассажиров. Увиденное под водой потрясло водолазов.

По всей видимости, до последнего момента пассажиры в отчаянии и ужасе пытались выбраться из заполняемых водой помещений. Почти у всех найденных пассажиров пальцы были переломаны. Скорее всего, они пытались в панике залезть на стены. Большинство учащихся попало в ловушку на третьей палубе в кафетерии. Работу водолазов затрудняли сильное течение и плохая видимость. «Мы ко многому привыкли, но сегодня было тяжело сохранять самообладание. В моей жизни это самая душераздирающая и ужасная работа», - признался в интервью один из водолазов.

По последним данным, всего погибло 152 человека, спасено 174. Ранее эксперты надеялись на наличие «воздушных карманов», в которых могли остаться выжившие. Но осмотр показал, что там не было никаких «воздушных карманов» и уже вряд ли удастся найти кого-то живым.

автор:
shisharik

Новости партнеров: