Подписаться на обновления:

В Крыму хотят восстановить национально-освободительное движение и готовят сюрприз «русским оккупантам»

По словам представителя крымских татар Недима Халилова, в Крыму идет «восстановление национально-освободительного движения татар Крыма», сообщает УНН. Также сообщается о том, что [[nodetitle:Крымские татары: мы останемся на своей земле|крымские татары]] совместно с Турцией готовят «сюрприз русским оккупантам».

Недар Халилов уверен, что РФ ввела свои войска на крымскую территорию «для того, чтобы помешать восстановлению национальной государственности крымских татар» и для этого провела референдум и «аннексию Крымского полуострова».

Бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев провел встречу с турецким премьером Эрдоганом. «Мы обсуждали нынешнюю ситуацию, ведь Турции небезразлична судьба полуострова, так как на ее территории татар живет в 10 раз больше, чем в Крыму. Я промолчу о достигнутых договоренностях, пусть для оккупационной власти Крыма это будет сюрпризом», - заявил Джемилев. По его словам, Эрдоган в ходе беседы с Владимиром Путиным заявил, что турецкая сторона внимательно наблюдает за развитием событий, и народ Турции не позволит руководителям страны остаться простыми наблюдателями.

автор:
shisharik

Новости партнеров: