Подписаться на обновления:

Ротенберги закрывают крупнейшего российского трубного трейдера

Братья Борис и Аркадий Ротенберги покидают трейдинговый бизнес по поставкам труб для строительства газопроводов, которые заказывал «Газпром». Бизнесмены приняли решение о закрытии компании СЕТП («Северный европейский трубный проект»), сообщает 22 апреля источник из одной из трубных компаний и подтверждает официальный представитель Ротенбергов.

По его словам, братья решили сосредоточить внимание на других сферах бизнеса, например, на инфраструктурном строительстве, представленном компанией «Стройгазмонтаж». Она в 2013 году выиграла тендер на строительство участка Газпрома на 43 млрд рублей, а в начале 2014 года получила еще один подряд на строительство участков «Южного коридора» на сумму в 13 млрд рублей.

По сообщениям агентства Reuters, ссылающегося на источники в отрасли, братья Ротенберги выходят из бизнеса для того, чтобы проводить с «Газпромом» работы по строительным подрядам и прекратить слухи об аффилированности. Считают, что СЕТП получала привилегии от монополии, так как трейлер контролируют друзья Владимира Путина.

автор:
shisharik

Новости партнеров: