Подписаться на обновления:

Японские банки из-за санкций сокращают вложения в Россию

Крупнейшие банки Японии — Bank of Tokyo — Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui Banking Corporation за прошедшие несколько недель значительно сократили бизнес в Российской Федерации, сообщает 21 апреля Financial Times, ссылаясь на информацию от нескольких менеджеров и банкиров.

Действие санкций затронуло не только чиновников и бизнесменов из санкционного списка, но и целиком весь российский рынок. По данным FT, SMBC в последний момент отказался от сделки по экспортному финансированию «Металлоинвеста», принадлежащего Алишеру Усманову, а также заморозил кредитные новые линии Gunvor, потому что против Геннадия Тимченко, одного из основателей компании, США были введены санкции. Впрочем, как сообщают «Ведомости», Gunvor продолжает переговоры с SMBC.

По словам топ-менеджера одного из банков Японии, они проявляют осторожность, не желая оказаться втянутыми в конфликт с Украиной и быть оштрафованными за нарушения. Банки США также отказываются от новых сделок, заявляя, что «пересмотрели риски на Россию и сейчас более осмотрительны при развитии бизнеса».

автор:
shisharik

Новости партнеров: