Подписаться на обновления:

Рада приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

Верховной Радой Украины в первом чтении принят [[Партия Тимошенко будет избавляться в Крыму от сторонников Украины|закон о правах и свободах]] граждан в Крыму. В частности, законопроект предусматривает срок от трех до пяти лет за въезд граждан Украины на крымскую территорию и до пятнадцати лет за коллаборационизм.

В поддержку нового закона проголосовали 276 депутатов из присутствующих 308. Два депутата от Крыма – Юлия Левочкина и Вадим Новинский также проголосовали за законопроект. Если во втором чтении этот документ будет принят без изменений, жителям Крыма и материковой Украины придется кардинально поменять привычный уклад жизни.

АРК, Севастополь и морское и воздушное пространство этих территорий признается временно оккупированной зоной. Выезд и въезд только по спецразрешению. Без его наличия – срок от 3 до 5 лет с лишением транспортного средства. В Крыму введут особый режим экономической деятельности, запретят транспортные сообщения, ввоз и вывоз товаров, хозяйственную деятельность, использование государственных ресурсов, денежные переводы. А за сотрудничество с Россией или ее представителями можно получить срок как за коллаборационистскую деятельность – до 15 лет.

автор:
shisharik

Новости партнеров: