Подписаться на обновления:

Нечаев: Америка ввела скромные санкции, но последствия уже тяжелые

В результате введения Обамой [[США планируют ужесточить санкции против России|экономических санкций]] против России произойдет обвал фондового рынка, уверен Андрей Нечаев, председатель партии «Гражданская инициатива», экс-министр экономики.

«Президент Америки ввел довольно скромные санкции. Он всего-навсего прекратил выдачу виз и заморозил в США активы нескольких российских олигархов и чиновников. Олигархи Ротенберг, Якунин и Тимченко тут же проиронизировали игриво в СМИ над беззубыми, по их мнению, попытками Америки им досадить. Но вслед за этим только одно рейтинговое агентство S&Pснизило только лишь один прогноза российского инвестиционного рейтинга до негативного. И вдруг началось. После прихода этих новостей всего за пару часов рубль по отношению к доллару упал на 40 копеек, а на индекс РТС фьючерс снизился на 4%. И это безо всякого падения стоимости нефти, которого мы опасаемся обычно. Завтра произойдет обвал фондового рынка», - заявил Нечаев на своей странице в «ЖЖ».

«Даже далекий от тонкостей экономики обыватель прекрасно знает, что арии девальвации рубля тут же взлетают цены на импортные товары, составляющие значительную часть рынка. Вслед за этим поднимают цены и российские производители. А потребители по обыкновению затянут пояса, утешаясь победой над Украиной и возвращением Крыма».

автор:
shisharik

Новости партнеров: