Подписаться на обновления:

На Украине в сражении за Ямполь погибло минимум 300 ополченцев, утверждают силовики

За прошедшие сутки украинские военные, которые принимают участие в проведении в Луганской области антитеррористической операции, уничтожили в сражении за Ямполь минимум 300 ополченцев, пишет 20 июня УНН, цитируя заявление Владислава Селезнева, спикера АТО. Армия Украины использует танки, БТР, вертолеты, истребители, минометы и самоходные гаубицы.

По информации спикера, «уничтожено минимум триста ополченцев. Вооружение и техника ополченцев захвачены силовиками. Среди украинских военных 30 ранено и семь погибло».

Накануне ополченцами были обстреляны блокпосты сил антитеррористической операции в окрестностях Краматорска и Славянска, жилые кварталы и аэропорт Краматорска. Селезнев отрицает поступавшую ранее информацию о якобы сбитом самолете Су-25, принадлежащем украинским военным, но силовики сообщили, что располагают данными разведки о регулярных просьбах ополченцев о помощи, включая просьбы прислать им ПЗРК, так как в АТО участвует авиация. Ополченцы вооружены намного хуже противников, так как не располагают танками, самолетами и вертолетами. Основное их оружие – автоматы Калашникова и другое легкое стрелковое оружие.

автор:
shisharik

Новости партнеров: