Подписаться на обновления:

Россия ответит на санкции Австралии – Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил о возможном введении в отношении Австралии ответных санкций, сообщают СМИ 20 июня. Напомним, накануне австралийское внешнеполитическое ведомство заявило о вступлении с 19 июня в силу [[Австралия вводит санкции против России в отношении 50 россиян и 11 компаний|санкций]] финансового характера и ограничений на перемещения против 11 компаний и 50 физических лиц, «имеющих отношение к угрозе территориальной целостности и суверенитета Украины».

Дмитрий Песков заявил о вероятности со стороны РФ симметричных санкций. «На деятельности Российской Федерации в рамках G20 данный факт не скажется. России при этом необходимо еще получить от австралийцев подтверждение санкций – насколько они будут сказываться на участии в международном формате. В данный момент нет ясности в этих вопросах. А принцип взаимности сохранится в этих вопросах», – сообщил пресс-секретарь.

Саммит G20 запланирован на ноябрь в Брисбене. Ранее австралийские власти заявляли, что Российская Федерация от участия в форуме может быть отстранена.

автор:
shisharik

Новости партнеров: