Подписаться на обновления:

Германия приостанавливает военное сотрудничество с Россией

Только накануне представитель германского оружейного концерна Rheinmetall, который ведет в Мулино строительство центра боевой подготовки сухопутных войск, заявлял, что невзирая на реакцию Запада на воссоединение Крыма с Россией, будет продолжать сотрудничество с РФ, соблюдая условия подписанных контрактов. А уже 19 марта [[Путин и Меркель обсудили референдум и кризисную ситуацию на Украине по телефону|правительство ФРГ]] приостановило военное сотрудничество с Россией из-за происходящего на Украине.

Концерн Rheinmetall считается одним из самых крупных в Европе производителей вооружений и военной техники. Сейчас он ведет строительство центра боевой подготовки под Нижним Новгородом, в Мулино. Предположительно строительство центра должно было закончиться в этом году. На территории центра должны были ежегодно проходить обучение тридцать тысяч солдат.

Стоимость контракта составила сто миллионов евро. По заявлению немецкого министерства экономики, Ангела Меркель в сложившихся условиях считает неприемлемым такое сотрудничество.

автор:
shisharik

Новости партнеров: