Подписаться на обновления:

В Крыму автомобилисты получат новые номера и водительские права

После [[Крым объявил себя суверенным и независимым государством – Республикой Крым|присоединения Крыма]] и Севастополя крымчан ожидает не только обмен украинских паспортов на русские, но и обязательная перерегистрация автомобилей. Соответственно, будут заменять госномера и водительские права. Возможно, крымчане также будут «пересдавать на права».

ГИБДД России заявляет, что на этот процесс дадут жителям достаточно времени, а за перерегистрацию, скорее всего, платить не придется. Кроме документов на автомобиль, изменятся и госномера – появится код нового региона России и триколор.

По поводу кода точных данных еще нет. Как сообщают «Известия», новые регионы получат код 84 (Крым) и 85 (Севастополь). Но эти номера закреплены за Таймырским и Усть-Ордынским Бурятским АО. Информацию об этом ГИБДД не подтверждает, но и не опровергает. По каналу «Рен ТВ» уже запустили сюжет, где продемонстрировали новенькие номера с цифрами 84 и 85. Ранее сообщалось, что крымчане могут получить номера с цифрами 92, а также один из новых – трехзначных кодов.

автор:
shisharik

Новости партнеров: