Подписаться на обновления:

США начали разработку ракетного двигателя на смену российскому РД-180

Корпорация ULA (United Launch Alliance) заключила с несколькими американскими компаниями контракты на создание ракетного жидкостного двигателя следующего поколения, который предположительно сможет заменить производящийся в России [[Пентагон не знает, чем заменить российские ракетные двигатели|двигатель РД-180]], говорится в заявлении, размещенном 17 июня на сайте корпорации.

Каждой из заключивших с ULA контракты компаний необходимо будет провести анализ, насколько с технической точки зрения осуществима данная задача, разработать точный план по реализации проекта, запланировать расписание работ и подсчитать технические риски и стоимость.

ULA намерена продолжать сотрудничество с компанией RD Amross (совместным предприятием российского НПО «Энергомаш» и американской United Techhologies) для оценки рациональности в долгосрочной перспективе использования РД-180 в сравнении с новым двигателем. Компания ULA собирается выбрать фирму-разработчика и подходящую концепцию двигателя осенью этого года, а первый запуск осуществить к 2019 году.

автор:
shisharik

Новости партнеров: