Подписаться на обновления:

В Миннесоте провалилась попытка Госдепа США отменить мероприятие с участием России

[[Джен Псаки нашла оправдания Дешице и перепутала Иран с Ираком|Госдепартамент США]] давил на власти штата Миннесота для отмены конференции по инновациям с участием России, но мероприятие состоялось с большим успехом, сообщил СМИ 17 июня госсекретарь штата Марк Ричи.

Из-за разногласий с РФ по украинскому кризису американские власти приказали многочисленным ведомствам приостановить сотрудничество с коллегами из России и отговаривали американский бизнес от участия в ПМЭФ.

По словам Ричи, неделю инноваций в Миннесоте планировали как масштабнейшее мероприятие с участием сотен университетов, компаний, неправительственных организаций и колледжей. «Госдеп в разгар приготовлений сказал: отменить мероприятие. Но мы сказали, что конференция будет проведена. Политические разногласия между столицами не должны срывать взаимодействие гражданского общества и бизнеса, тем более в нашем демократическом государстве», – заявил чиновник. «Вмешательство Госдепа привело только к тому, что конференция по инновациям стала масштабнее вдвое, а не приехали лишь официальные лица из Вашингтона», – рассказал Ричи.

автор:
shisharik

Новости партнеров: