Подписаться на обновления:

Европарламент принял резолюцию, призывающую Евросоюз к ужесточению санкций против России и применению ограничений к Крыму

В связи с последними событиями в Украине Европарламент 17 апреля принял в Страсбурге резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить санкции против России. 437 депутатов проголосовали «за», воздержалось 85 и «против» проголосовало 49, сообщил Яцек Сариуш-Вольский, депутат Европарламента. Депутаты требуют принятия мер против компаний РФ и их «дочек», особенно в секторе энергетики, а также российских активов и инвестиций в Евросоюзе, а также пересмотра всех договоров с РФ с целью их вероятного приостановления.

Также Европарламент призвал ввести финансовые, торговые и экономические ограничения по отношению к Крыму и его сепаратистскому руководству. Евродепутаты осуждают провокации на юге и востоке Украины, отрицая возможность подготовки «незаконных» референдумов по примеру Крыма, считая, что РФ использует действия сепаратистов как предлог для срыва президентских выборов, военного вмешательства и ускорения федерализации для раздела Украины.

Европарламент требует от России прекращения поддержки вооруженных сепаратистов, прекращения провокаций и отвода войск от восточной границы Украины, при этом выражая полную солидарность и поддержку новому киевскому правительству и напоминает, что власти Украины вправе принимать любые меры, в том числе и право на самооборону.

автор:
shisharik

Новости партнеров: