Подписаться на обновления:

Болгария демонтировала трубы нефтепровода «Южный поток» на своей территории

Болгария на своей территории 17 апреля произвела демонтаж труб нефтепровода «Южный поток», сообщает болгарское издание «Биволь». Это произошло после принятия Европарламентом решения, что проект «Южный поток» реализован не будет.

«Южный поток» был совместным российско-французско-итальяно-немецким проектом газопровода, который планировали проложить из Анапского района по дну Черного моря в порт Болгарии Варну. После этого еще две ветви предположительно должны были пройти в Австрию и Италию через Балканский полуостров. Строительство газопровода начали в декабре 2012 года и собирались закончить в 2015 году. Предполагаемую мощность оценивали в 63 млрд кубометров газа ежегодно. Стоимость проета составляла 16 млрд евро.

Газопровод создавался для диверсификации поставок в Европу российского природного газа и уменьшения зависимости покупателей и поставщиков РФ от стран-транзитеров, особенно от Турции и Украины. «Южный поток» должен был составить конкуренцию проекту предполагаемого газопровода «Набукко», который намечено проложить южнее РФ прямо в Европу и который поддерживается Соединенными Штатами и Евросоюзом.

Болгария

автор:
shisharik

Новости партнеров: