Подписаться на обновления:

Юго-восток Украины: Союз ЛНР и ДНР (Новороссия) объявил киевских силовиков террористами и дал им сутки на прекращение вооруженного вторжения

ЛНР, ДНР, СНР, Новороссия

Союз самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик заявил 16 июля о классификации подконтрольных Киеву силовиков, осуществляющих операцию в данном регионе, как террористов, в случае, если боевые действия не будут прекращены, сказано 16 июля в микроблоге ДНР в «Твиттер».

Верховная Рада получила сутки на прекращение в регион вооруженного вторжения. После этого все незаконные формирования «классифицируют как террористов, и к ним будут применяться соответствующие меры». Украинским военным, находящимся в ЛНР и ДНР, также предоставили сутки для увольнения или принятия присяги на верность республикам.

Также 16 июля парламент Союза Народных Республик объявил общие внешние границы ЛНР и ДНР госграницами суверенных государств. «Все пункты пропуска на границе СНР вне зависимости от их типа немедленно переподчиняются профильным республиканским службам. Те пункты пропуска, использование которых пока представляется невозможным ввиду боевых действий, должны быть продублированы на некотором удалении от проблемных точек», – сказано в заявлении.

автор:
shisharik

Новости партнеров: