Подписаться на обновления:

«Нафтогаз» и «Газпром» подали друг на друга в Стокгольмский арбитраж

Компания «Нафтогаз Украины» обратилась с иском 16 июня в международный Стокгольмский арбитраж о взыскании $6 млрд с российского [[nodetitle:«Газпром» сообщил о введении предоплаты за газ для Украины с 10:00 16 июня|«Газпрома»]]. Как сказано в понедельник в сообщении компании, она требует возвращения переплаченных российскому холдингу средств за «голубое топливо», поставленное «Нафтогазу Украины с 2010 по 2014 год.

«Компания требует установки справедливой рыночной стоимости газа, поставляемого компанией «Газпром» на Украину», – сказано 16 июня в заявлении «Нафтогаза».

Сегодня же ранее «Газпром» сделал заявление о подаче в Стокгольмский международный арбитраж иска против «Нафтогаза Украины» с требованием взыскания с данной компании задолженности за «голубое топливо» в размере $4.5 млрд. В своём сообщении «Газпром» отмечает, что иск подал в связи с ненадлежащим выполнением «Нафтогазом» своих обязанностей по контракту о купле-продаже газа, значительным объемом накопленной задолженности и отсутствием оплаты в счёт текущих поставок.

автор:
shisharik

Новости партнеров: