Подписаться на обновления:

Китай объяснил, почему воздержался при голосовании в Совете безопасности ООН

На сайте МИД Китая опубликовано заявление представителя министра иностранных дел КНР Цинь Гана, в котором дипломат объясняет, почему его страна не стала голосовать [[Россия блокировала резолюцию Совета Безопасности ООН против референдума в Крыму|по резолюции Совбеза ООН]] о ситуации в Крыму.

«Китай всегда уважительно относился к суверенитету каждой страны и ее территориальной целостности. Пекин всегда придерживался в дипломатических отношениях этой позиции. КНР считает, что кризис на Украине вызван историческими предпосылками и для его решения нужно в полной мере предпринимать взвешенные и сбалансированные шаги. Мы не одобряем методов противостояния. Проект резолюции, считающий крымский референдум нелигитимным и требующий от стран не признавать его результаты, сейчас может вызвать лишь противостояние и сильнее осложнить ситуацию. Это не входит в общие интересы народа Украины и международного сообщества».

Китай призывает все стороны к сохранению сдержанности и хладнокровия. Главной задачей КНР считает выработку политического решения проблемы. Китай предлагает формирование международного координационного механизма и поиск политических путей выхода из кризиса.

автор:
shisharik

Новости партнеров: