Подписаться на обновления:

Нафтогаз: Переговоры по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом состоятся 15 июня в 20.00 мск

Представитель «Нафтогаза» заявил, что трёхсторонние переговоры [[Эттингер заявил, что шансы на достижение договоренностей по газу еще есть|о цене «голубого топлива»]] для Киева продолжатся в воскресенье 15 июня, в 20.00 мск. Ранее глава Министерства энергетики Украины Юрий Продан заявлял, что состоявшаяся в субботу встреча закончилась безрезультатно.

По данным агентства «France Presse», в переговорах 15 июня будет участвовать еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, глава «Газпрома» Алексей Миллер и министры энергетики обеих стран.

Перед встречей в субботу представитель «Газпрома» сообщил, что в компании согласны на поиск компромиссов. Ранее Россия уже озвучила ряд уступок: предоставить к контрактной цене скидку на топливо на $100 – снизить до $385, причём пересмотреть её с апреля задним числом; пересчитать задолженность Украины за газ, учитывая эту скидку; а также предложила не вводить предоплату, если Украина погасит свои долги до 26 июня. Все эти предложения не устроили украинскую сторону.

автор:
shisharik

Новости партнеров: