Подписаться на обновления:

Мигранты получат российское гражданство в обмен на службу в армии

В ближайшее время Госдума РФ начнет подготовку поправок к федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе». Изменения будут касаться установления новых правил приема для прохождения срочной службы в ВC РA иностранными гражданами, родившихся на территории РФ.

По словам законодателей, многие дети мигрантов, родившиеся в РФ, но при этом не получившие гражданство, выказывают желание о прохождении срочной службы, но по федеральному закону такой возможности не имеют. Депутаты при этом предложили выдавать паспорта РФ военнослужащим сразу после окончания срочной службы.

Также парламентарии обсудят вопрос о разрешении проходить службу в армии России тем мигрантам, которые родились за ее пределами, но в других странах еще не служили в армии. Эти поправки нижняя палата парламента решила рассмотреть после обращения накануне к властям «Союза мигрантов России», попросившего дать мигрантам [[Мигранты попросили разрешения служить в российской армии|возможность прохождения срочной службы]] в армии России.

автор:
shisharik

Новости партнеров: