Подписаться на обновления:

В Москве проходят одновременно два шествия: за и против политики России в Крыму, есть задержанные

15 марта в 14:00 в российской столице начались два митинга – за присоединение Крыма к РФ и против него. Митинг за присоединение Крыма носит название «Суть времени», его организатор – противовластное движение Сергея Кургиняна «Суть времени». Шествие противников политики России в Крыму именуется [[В Москве властями разрешено проведение антивоенного шествия|«Маршем мира»]]. Маршруты шествий в районе Трубной площади пересекутся.Уже задержано несколько активистов? несших флаги с нацистской символикой.

На «Марше мира» ожидается до 50 тысяч участников. Он начался на Пушкинской площади и пройдет по Петровскому,Страстному, Сретенскому и Рождественскому бульварам. Антивоенный митинг запланирован на проспекте Сахарова. По оценкам московского МВД, по данным на 14:30 собралось приблизительно 3 тысячи человек. Корреспонденты РБК оценивают количество собравшихся приблизительно в 5-10 тысяч человек.

Шествие «Суть времени» проходит по Трубной площади, Рахмановскому переулку до площади Революции. На ней в 15:00 начался митинг. Про оценке ГУ МВД, в нем участвуют примерно 15 тысяч человек. Организаторы шествия заявили, что хотят выразить «позицию по отношению к перевороту на Украине и поддержать ее русскоязычное население».

автор:
shisharik

Новости партнеров: