Подписаться на обновления:

Юго-Восток Украины: освобождение аэропорта в Луганске и подготовка к штурму, бои за населенные пункты

Украина, бой, Луганск, аэропорт

На официальной странице украинского президента Петра Порошенко в «Фэйсбуке» 14 июля появилось заявление о том, что «украинские военные дошли до [[nodetitle:Луганск: за аэропорт идет жестокий бой между ополченцами и украинской армией|Луганского аэропорта]], и он освобожден от сепаратистов».

Ранено трое военнослужащих. Также сообщается об освобождении поселков Александровск, Белое, Роскошное и Сутоган. В районе поселков Гончаровка, Урало-Кавказ и Поречье идут ожесточенные бои военных Украины с ополченцами. Армия Украины пытается отрезать от границы город Краснодон. Также бои идут в районе КПП Изварино.

Батальоны территориальной обороны и украинская армия подошли к Луганску и готовы начать штурм. По источникам из погранслужбы Украины, «сепаратисты в массовом порядке пытаются уйти на территорию России из Луганской области». Жители Луганска заявляют об обстреле ополченцами из миномётов и установок «Град» жилых районов. Сам город пока под полным контролем ополченцев, в шести районах нет воды и электричества, есть перебои со связью, затруднена доставка продуктов. На крышах перинатального центра дежурят снайперы.

автор:
shisharik

Новости партнеров: