Подписаться на обновления:

Министерство финансов: правительство обсуждает повышение НДФЛ

Министерство финансов, Антон Силуанов, правительство

Министр финансов [[Министерство финансов РФ хочет ввести акциз на газ, который поставляется по "Голубому потоку"|Антон Силуанов]] 14 июля рассказал в интервью СМИ, что российское правительство обсуждает введение прогрессивной шкалы НДФЛ или увеличение ставки налога. Сейчас в России действует плоская шкала налога в 13%.

«От принятых социально важных обязательств нельзя отказываться, поэтому мы находимся в поиске возможности наполнения бюджетов регионов ресурсами. Мы рассматриваем разные предложения, начиная от введения налога с продаж, что составит около 200 миллиардов рублей, и заканчивая повышением ставки НДФЛ на 1-2% или введения прогрессивной шкалы», – заявил Силуанов.

«Пока эти предложения находятся в стадии проработки, но правительству необходимо определиться с ними до осени, чтобы до конца года решение было принято», – отметил министр финансов. По его словам, до 2018 года прогрессивная шкала НДФЛ не будет вводиться. «Во всяком случае, сейчас нет окончательных решений по НДФЛ и НДС», – заявил Силуанов.

автор:
shisharik

Новости партнеров: