Подписаться на обновления:

Лавров: Финляндия не будет вступать в НАТО из-за событий на Украине

Глава российского внешнеполитического ведомства [[Лавров обсудит ситуацию на Украине и отношения с ОБСЕ и ЕС в ходе визита в Белоруссию|Сергей Лавров]] 14 июня заявил, что происходящее в Украине заставит Финляндию отказаться вступать в НАТО из-за опасения за безопасность страны. Такое заявление было сделано министром в интервью телеканалу ТВЦ, в ходе которого Лавров рассказал о визите в Финляндию и прошедшей встрече с президентом государства Саули Ниинисте.

«Президент Финляндии абсолютно четко дал понять, что страна ощущает себя в полной безопасности и не намерена создавать в этом районе Европы дополнительных обострений. Он предложил представить, что если Финляндия вдруг войдет в НАТО, то граница блока и России станет вдвое больше. А если еще и Швеция последует этому примеру, то Балтийское море станет практически внутренним морем НАТО», – заявил Лавров.

«Как на это отреагирует РФ и нужно ли это североевропейцам – президент Ниинисте задавал эти вопросы с очевидным подтекстом, что он знает, что этот ответ будет отрицательным – потому что никому это не нужно», – отметил Лавров.

автор:
shisharik

Новости партнеров: