Подписаться на обновления:

Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке Украины и предложил ООН присоединиться к ее проведению

Назначенный Верховной Радой глава украинского парламента, и.о. президента страны [[Всеукраинский референдум может состояться 25 мая, заявил Турчинов|А.Турчинов]], 14 апреля подписал приказ о начале проведения на востоке Украины спецоперации, сообщает его пресс-служба.

Турчинов приказывает привести в действие решение, принятое 13 апреля Советом нацбезопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по противостоянию террористической угрозе и по сохранению целостности территории страны». Указ главы парламента вступил в силу с 14 апреля, контроль за исполнением данного решения Турчинов возложил на Андрея Парубия, секретаря СНБО Украины.

Также в ходе телефонной беседы 14 апреля с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном Украина предложила ООН проведение на востоке страны совместной операции. По словам Турчинова, наблюдатели и специалисты смогут сами подтвердить правомерность и легитимность наших действий». Генсек ООН ответил, что Украина вправе рассчитывать на ООН и дал обещание сделать всё возможное для скорейшего решения ситуации мирным путем.

автор:
shisharik

Новости партнеров: