Подписаться на обновления:

Россия ответит на санкции США – пять возможных вариантов

Отношения России с Западом по украинскому вопросу продолжают накаляться. Эксперты уже называют действия стран «холодной войной». США неоднократно заявляли [[В США призывают ввести санкции против России и исключить страну из G8|о возможных санкциях]] против России. Но наша страна может за себя постоять. Вот как минимум пять вариантов возможного развития событий, которые предлагают западные СМИ.

1. Россия начнет с Китаем широкомасштабное военное сотрудничество. Например, заключит-таки сделку по поставке в Китай подлодок и СУ-35 или начнет совместную разработку гиперзвукового оружия.
2. РФ резко увеличит поставки природных ресурсов в Китай (нефть, газ, уголь).
3. Расширит военное сотрудничество с Ираном. Россия может создать Западу немалые трудности, если возобновит поставки вооружения иранцам.
4. Значительно расширит военное сотрудничество с Сирией. Так же, как и в ситуации с Ираном, Москва может начать активно снабжать оружием сирийских союзников.
5. Вашингтон будет вынужден увеличивать расходы на оборону. Если Крым или даже Восточная Украина присоединятся к России, то США придется полностью пересматривать свою военно-политическую стратегию в Азии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров недаром заявляет, что любые вводимые США против России санкции будут иметь закон бумеранга.

автор:
shisharik

Новости партнеров: