Подписаться на обновления:

Пропавший «Боинг» ищут теперь в Индийском океане, версия об угоне находит новые подтверждения

Эксперты выдвинули предположение, что связь с диспетчерами [[Самолет Боинг 777, рейс Куала-Лумпур-Пекин, с 239 пассажирами пропал в небе, ведется спасательная операция|на пропавшем авиалайнере]] была отключена преднамеренно. Пожелавшие остаться неизвестными источники в авиакомиссии сообщили, что коммуникационные системы (радиолокационный ответчик и система выдачи данных) были отключены не одновременно, что было бы естественно при крушении, а с интервалом в 14 минут.

Как считает специалист по авиации Джон Нэнс, этот факт может говорить о том, что системы были отключены вручную. Также Reuters сообщает, что авиационная бортовая система для связи «запрос-ответ» посылала на спутник сигналы в течение еще 4-5 часов после принятия последнего позывного с радиолокационного датчика.

Если это так, то авиалайнер был вполне способен долететь до Индийского океана. Поисковики туда уже направлены. Поисково-спастательные работы, проводимые в Южно-Китайском море уже шестой день подряд, тем временем начали постепенно сворачивать.

автор:
shisharik

Новости партнеров: