Подписаться на обновления:

В Финляндию россиян будут пропускать автоматически за 20 секунд

граница, сканирование, автомат, сетчатка глаза

В порту [[nodetitle:Финляндия и Россия: украинский кризис не помешает хорошим отношениям|Хельсинки]] начала в тестовом режиме на Западном терминале работать система автоматического пересечения границы для пассажиров из государств, не входящих в ЕС, в первую очередь, для граждан РФ. Правда, первый опыт оказался неудачным, констатируют СМИ 13 июля.

Пассажиры парома «Принцесса Анастасия» накануне не смогли насладиться всеми достоинствами электронной регистрации: система «зависла», пропустив с полсотни посетителей. Правда, подозревают, что в сбоях виновата общая база владельцев въездных виз, так как на ТПП «Нуйямаа» также были отмечены перебои с компьютерами.

Система проработает в тестовом режиме 5 месяцев, но для финнов она уже не в новинку: в аэропорту Хельсинки-Вантаа такие автоматы успешно работают для граждан, которым не нужна виза для посещения Финляндии (к примеру, американцев). В среднем в автоматическом режиме пересечение границы занимает двадцать секунд. Процедура состоит в сканировании визы и первой страницы биометрического загранпаспорта, а также идентификацию личности через отпечатки пальцев и сетчатку глаза при прохождении электронных ворот.

автор:
shisharik

Новости партнеров: