Подписаться на обновления:

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский предложил построить Великую Украинскую стену для защиты от России

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский передал 12 июня на утверждение в администрацию украинского президента проект строительства укрепленной стены с колючей проволокой для защиты границы с Россией в Харьковской, Донецкой и Луганских областях.

Коломойский подсчитал, что можно построить такую «Великую Украинскую стену» за 5-6 месяцев: подходы к стальному забору перегородить колючей проволокой и рвами, а сами рвы сделать недоступными для бронетехники и транспорта. Пространство между забором и рвами должно быть полностью заминировано противопехотными и сигнальными минами, а по самой стене из металла необходимо пропустить ток. «При наличии такого капитального сооружения, ВС Украины смогут эффективно отсекать террористов от их баз в России и остановить приток боеприпасов, оружия и наемников через границу», – уверен Коломойский.

«Линия Маннергейма» спасла от Сталина мирную Финляндию, такую же линию нужно построить и Украине для защиты от Путина», – заявил губернатор Днепропетровщины. Забор длиной в 1920 км обойдется примерно в €50 млн и еще в €100 млн – инженерные работы. Эпохальную стройку готова профинансировать структура Коломойского, хотя заметна надежда о желании развести на деньги доверчивых европейцев, сообщает «Ридус».

автор:
shisharik

Новости партнеров: