Подписаться на обновления:

ООН заверила Совбез, что исламские боевики не войдут в Багдад

Николай Младенов, глава МООНСИ (миссии ООН по оказанию содействия Ираку) заверил Совет Безопасности организации, что [[Мировые цены на нефть из-за ситуации в Ираке достигли девятимесячного максимума|исламские боевики]], активно подчиняющие себе территории на севере государства, сейчас не представляют угрозы для Багдада, заявил 13 июня постпред России по ООН Виталий Чуркин.

Основной эмиссар в Ираке по ООН, по его словам, «довольно сильно убежден, что Багдад достаточно защищен и правительство держит обстановку под контролем». «Из его выступления я понял, что сейчас нет угрозы распространения насилия на Багдад», – заявил Чуркин, возглавивший работу Совета Безопасности в июне.

Между тем идет эвакуация гражданского персонала и военнослужащих из расквартированной около города Балад американской авиабазы в связи с вероятным наступлением боевиков из ИГИЛ. Данная база является одним из самых значимых объектов Штатов на иракской территории. До недавнего времени специалисты из США готовили здесь операторов БПЛА и иных специалистов.

автор:
shisharik

Новости партнеров: