Подписаться на обновления:

Путин и Порошенко обсудили по телефону урегулирование кризиса на Украине

Президенты России и Украины в телефонном разговоре обсудили возможности урегулирования кризиса и мирный план Петра Порошенко. Как сообщают СМИ 13 июня, диалог между Киевом и Москвой приветствовали Евросоюз и США.

В украинском варианте описания содержания разговора отмечается, что беседа была продолжительной и содержательной, в российском пишут, что Порошенко поздравил Владимира Путина с Днем России. Лидеры стран обсудили мирный план украинского президента по урегулированию кризиса в восточных регионах, предусматривающий разоружение всех, кто взял незаконно в руки оружие, широкий мирный диалог и обеспечение гуманитарных коридоров, а также пакет экономических реформ и проведение досрочных местных выборов на Донбассе.

По заявлению главы украинского МИД Андрея Дещицы, Киев ожидает российской реакции на предложенный ими план действий, но мнение Путина пока осталось неизвестным. По словам пресс-секретаря украинского президента, детали разговора будут опубликованы позже, однако в «Фейсбуке» он обмолвился, что Порошенко в разговоре выразил свое недовольство проникновением российской военной техники на украинскую территорию.

автор:
shisharik

Новости партнеров: