Подписаться на обновления:

Кризис на Украине спланирован НАТО для приближения к российским границам, уверены эксперты

Тогда как Россия стремится к дипломатическому урегулированию ситуации на Украине, США намеренно обостряют ее. Есть доказательства участия ЦРУ в разработке АТО в восточной части Украины, а также данные о планах размещения сил блока на украинской территории без присоединения государства к НАТО. Эксперты уверены, что всё это было спланировано изначально, пишут СМИ 13 июня.

Издание Global Research пишет, что пока на Украине убивают мирных жителей, США продолжают подливать масла в огонь, оказывая киевским властям различную поддержку, в том числе военную. ПО словам заместителя генсека НАТОАлександра Вершбоу, на Украину собираются отправить советников и помогать в модернизации вооруженных сил. В американский Конгресс внесен законопроект о предоставлении украинскому государству кредитных гарантий в $1 млрд и выделении $100 млн для укрепления военного сотрудничества между ЕС, США и странами Восточной и Центральной Европы, который позволит Штатам предоставлять Украине военную поддержку и помощь. Альянс намерен обучать украинских военнослужащих и усилить деятельность разведки против России.

Также в статье сказано о неком «Соглашении о военном сотрудничестве между Украиной и США», которое якобы было подписано на тайной встрече Петра Порошенко и директора Нацслужбы тайных операций ЦРУ Фрэнка Арчибальда, возглавлявшего американскую делегацию. По мнению эксперта по России из Гарварда Фрэнсиса Бойля, НАТО пользуется кризисом на Украине как «дымовой завесой» для скрытия военных планов блока и размещения натовских сил у границ России. «Кризис на Украине планировали в том числе, как войну», – уверен Бойль.

Эксперт высоко оценил усилия России, стремящейся воспользоваться всеми дипломатическими средствами для урегулирования кризиса и не дать Штатам предлога для «провокационных враждебных маневров». По его мнению, Владимир Путин оказался в очень опасной и сложной ситуации и должен быть крайне осторожным, так США уже возобновили холодную войну, спонсировав, контролируя и управляя неонацистским путчем на Украине.

автор:
shisharik

Новости партнеров: