Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть из-за ситуации в Ираке достигли девятимесячного максимума

Мировые цены на нефть увеличились до максимума за последние девять месяцев на фоне резкого роста напряжённости в Ираке, где часть территории государства перешла под контроль мощной террористической группировки [[nodetitle:В Ираке боевики планируют захватить Багдад: «Будет бушевать битва»|«Исламское государство Ирака и Леванта»]], 13 июня свидетельствуют данные торгов.

На североморскую нефтяную смесь бренда Brent Crude Oil цена июльских фьючерсов возросла более, чем на 3 доллара – до $113,02 за баррель. На легкую нефть бренда WTI стоимость июльских фьючерсов выросла более, чем на $2 – до $106,53 за баррель. Нефть этих марок последний раз достигала такой стоимости в сентябре прошлого года.

Резкое ухудшение ситуации в Ираке произошло недавно, когда боевиками террористической группировки были захвачены крупные города Тикрит и Мосул и заявлено о намерении разворачивания наступления на Багдад. Также боевики заявили о захвате крупнейшего в Ираке нефтеперерабатывающего завода, находящего в городе Байджи, но руководство страны опровергло данное заявление.

автор:
shisharik

Новости партнеров: