Подписаться на обновления:

США объявили о конкретных мерах поддержки Украины

На сайте Госдепартамента США 13 марта появилось сообщение, в котором говорится, что американские власти в два раза увеличат Украине объем помощи, выделяемой для поддержки законодательной реформы о выборах. По информации ведомства, такая инициатива способна помочь «улучшить избирательный мониторинг, управление выборами и продвинуть участие СМИ и независимого и сильного гражданского общества». В сообщении также содержится информация о других конкретных мерах поддержки Киева.

В них вошли проведение делового саммита США-Украина, создание комитета по инновациям, комиссии по стратегическому партнерству, рабочей группы по энергобезопасности, проведение консультаций по торговому обороту, обороне, конференции по правам человека и т.д. Силовые структуры США намерены помочь украинским коллегам бороться с коррупцией и вернуть незаконные активы.

Такое решение Госдепартаментом было принять после встречи с украинским премьер-министром [[Обама провел встречу с Яценюком и вновь пригрозил Путину|Арсением Яценюком]].

автор:
shisharik

Новости партнеров: