Подписаться на обновления:

Итоги визита Путина на Кубу: заключено несколько важных соглашений

Путин, Куба, соглашения

По итогам [[Путин начинает латиноамериканский визит с посещения Кубы|визита на Кубу]] президента России Владимира Путина несколько важных соглашений было подписано между государствами, в том числе о добыче нефти и газа, сообщает 12 июля наш специальный корреспондент.

Некоторые наблюдатели даже заявляют о том, что в условиях улучшающихся отношений России и Кубы РФ перезапустит закрытую в 2001 году радиолокационную станцию «Лурдес». Также было решено, что разработкой и добычей ресурсов станет заниматься российская компания «Зарубежнефть». Потенциал кубинского шельфа может принести до 20 миллиардов баррелей нефти. Правда, пока неясно, что Гавана способна дать взамен. 11 июля российский президент списал 90 % долга кубинцев перед СССР, что равняется 32 млрд долларов.

Сейчас Владимир Путин уже находится в Аргентине, где проведет [[Владимир Путин в Буэнос-Айресе встретится с президентом Аргентины|встречу с президентом государства]] и также заключит несколько соглашений, а затем в Бразилии начнет работу со странами группы БРИКС над учреждением собственного банка и резервного фонда.

автор:
shisharik

Новости партнеров: