Подписаться на обновления:

«Правый сектор» объявил гражданскую войну восставшему юго-востоку Украины

Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», 12 апреля выступил с официальным заявлением, обвиняя в бездействии киевские власти и объявляя полную мобилизацию в ряды «Правого сектора». Обстановку в стране Ярош назвал войной, заявив, что власть в военное время не критикуют, а расстреливают изменщиков. Лидер "Правого сектора" уверен, что мирные переговоры бесполезны, и на юго-востоке необходим силовой разгон.

«На юго-востоке Украины идет повторение крымского сценария. Украинские власти для решения этих вопросов не предпринимают совершенно никаких действий. В этой ситуации всем структурам "Правого сектора" приказываю провести полную мобилизацию и защитить целостность и суверенитет Украины. Представителей всех силовых структур прошу не мешать нашим действиям, а помогать осуществлять законный порядок. Пацифизм и паникерство только на руку играет нашим врагам. Призываю всех украинских жителей на местах организовывать отряды самообороны, выступая от имени "Правого сектора". Лишь так нам удастся придушить антидержавный заговор и вернуть Украине территориальную целостность".

Такое заявление Дмитрий Ярош сделал в связи с массовым [[В Славянске захватили здания отдела милиции, городской администрации и СБУ, идет вооружение участников митинга|захватом силовых структур]] в юго-восточной Украине.

автор:
shisharik

Новости партнеров: