Подписаться на обновления:

Юго-восток Украины: противостояние набирает обороты

Украина, ополчение, бой

Противостояние между киевскими силовиками и ополченцами [[nodetitle:Новости Украины сегодня, 11 июля: Донецк, Луганск, Славянск, Северск, Киев|на юго-востоке Украины]] набирает обороты. В нескольких районах, примыкающих к российско-украинской границе, не прекращаются столкновения, происходят новые взрывы и обстрелы, сообщают 11 июля СМИ.

Под Луганском силовики применяют авиацию. Самолет Минобороны сбросил бомбу в городе Ровеньки на шахту №71. За этот объект не один день шли бои между радикалами Нацгвардии и ополчением, до атаки с воздуха они имели переменный успех. Луганск готовится к осаде, в небе кружат грузовой Ан-30 и истребитель Су-27 украинских ВВС. Сработала вновь система оповещения о налете.В высотных домах отключены лифты.

Всю ночь продолжался обстрел аэропорта в Донецке, были видны ракеты, слышны автоматы и взрывы. Сейчас аэропорт находится под контролем украинских силовиков. МВД Украины сообщило о начале наступления украинских силовиков в районе села Карловка, расположенного в 30 км от Донецка.

автор:
shisharik

Новости партнеров: