Подписаться на обновления:

Россия начнет в ПАСЕ расследование по Украине

11 марта в Страсбурге в 12:30 мск состоится заседание ПАСЕ по демократии и политическим вопросам. Представители РФ представят [[Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине в телефонном режиме|позицию по Украине]] и предложат европейским парламентариям учредить комиссию для расследования совершенных на Украине преступлений.

За последние три месяца там были совершены убийства мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, цензура в СМИ, звучали угрозы в адрес чиновников Украины, а также распространялся антисемитизм и национализм. Российскую позицию в комитете ПАСЕ будут представлять член комитета по международным делам СФ Игорь Морозов и зампред Госдумы по международным делам Александр Романович.

«Повестка заседания была принята еще на прошлой сессии ПАСЕ в январе. Изначально в ней не было Украины. Должны были решаться вопросы распространения в Европе радикальных движений. Никто не ожидал захвата власти в Киеве экстремистами. После этих событий включили вопрос по Украине», - рассказал Александр Романович. ПАСЕ 7 марта официально осудила действия на Украине РФ, связанные с ситуацией в Крыму. Морозов считает, что резолюция ПАСЕ односторонне рассматривала ситуацию на Украине. Дала неверные оценки и, получив поддержку от парламентариев Европы, стала одной из причин роста на Майдане антиконституционных направлений.

автор:
shisharik

Новости партнеров: