Подписаться на обновления:

США и Южная Корея проведут крупнейшие совместные учения в ответ на провокации КНДР

10 апреля командование ВВС Южной Кореи сделало заявление о проведении крупнейших в истории военно-воздушных учений США и Южной Кореи с 25 апреля. Из заявления ВВС Южной Кореи следует, что «объединенные ВВС станут повышать боеготовность в теперешней ситуации, когда на Корейском полуострове растет напряженность».

В ходе учений стороны будут отрабатывать удары по возможному противнику и операции по обеспечению войск, расположенных на вражеской территории. В учениях будут участвовать 1400 военнослужащих и 103 самолета. Будут задействованы F-15, F-16, EA-18 и FA-18 ВМС США, а также южнокорейские истребители F-15K.

Напряжение на Корейском полуострове начало расти в марте, когда КНДР сделала несколько испытательных пусков баллистических ракет и ракет малой дальности. Некоторые из них падали в море неподалеку от границы с Южной Кореей. После попадания одного из снарядов в территориальные воды южного соседа войсками Южной Кореи даже был [[Военные Южной Кореи начали стрельбу по войскам КНДР в Желтом море|открыт встречный огонь]].

автор:
shisharik

Новости партнеров: