Подписаться на обновления:

Журналисты ТК «Звезда» поблагодарили всех за освобождение и рассказали подробности задержания

[[Журналисты ТК "Звезда" освобождены и находятся в РФ|Освобожденные журналисты ТК «Звезда»]] 9 июня поблагодарили всех, принимавших участие в их судьбе, и поделились мрачными подробностями своего задержания. Более двух дней их держали почти без воды и еды в душном и тесном помещении на самом солнцепеке, где температура поднималась до 50 градусов, и «занимались рукоприкладством».

После задержания под Славянском у журналистов отобрали паспорта, натянули маски и усадили в вертолёт, после чего больше двух дней держали в душном помещении. «Было жарко, грязно, голодно и местами больно… Они не то чтобы пытали нас, но занимались рукоприкладством, чтобы узнать, может, мы засланные казачки, работаем на какие-то спецслужбы», – рассказывают журналисты.

Журналистов задержали днем 6 июня, когда они направлялись освещать инаугурацию Порошенко. Им предъявили обвинение в наблюдении за блокопостом украинских силовиков и сборе данных о нем. Представителей СМИ передали сотрудникам СБУ. Утром 9 июня они были освобождены и вернулись в РФ.

автор:
shisharik

Новости партнеров: