Подписаться на обновления:

В Мариуполе убито двадцать человек – хвастается Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в «Фэйсбуке» написал, что украинскими силовиками убито [[nodetitle:Мариуполь: ранен российский журналист, и пылает здание горсовета, есть погибшие|в Мариуполе]] 20 человек. При этом простых граждан, пришедших на празднование Дня Победы и попавших под обстрел украинских военных, он называет «террористами» и «мразями наёмными».

«Около двадцати террористов убили, четверо взято в плен. Многие нападавшие побросали оружие и скрылись. У нас один убит и ранено пятеро. Мрази наемные, когда вы насытитесь кровью и успокоитесь», - именно так Аваков пишет о жителях своей страны.

Данные о двадцати убитых подтвердили и ополченцы. По информации представителя информационного центра «Юго-Восток» Константина Кнырика в числе поигибших в основном милиционеры, укрывавшиеся от силовиков в здании РОВД. Очевидцы сообщают, что военные обстреляли здание РОВД из тяжелой техники, а затем подожгли. «Слышал, многие выпрыгивали из окон. О пострадавших и погибших поступает разная информация», - говорит один из жителей города.

автор:
shisharik

Новости партнеров: