Подписаться на обновления:

Еврокомиссия приступила к подготовке третьего раунда санкций против России

Новая волна обострения ситуации на Украине, теперь на юго-востоке страны, заставило Евросоюз и США снова заговорить о том, чтобы ввести экономические санкции против России. Джон Керри, глава Госдепартамента США, отметил, что Соединенные Штаты готовы начать введение против РФ «новых жестких санкций», имея в виду меры экономического воздействия.

9 апреля Еврокомиссия провела с послами Евросоюза брифинг по подготовке третьего раунда санкций. Как сообщает издание Euobserver, разрабатываемые санкции включают ограничительные меры по отношению к банкам и финансовым организациям России, торговле определенными категориями товаров. Кроме этого, Еврокомиссия запрещает европейским фирмам оказание услуг нефтегазовым корпорациям России и накладывает запрет на торговлю с РФ оружием.

Ограничения в нефтегазовой отрасли могут распространиться на поставку технологий, страхование и логистику, инвестиции в новую инфраструктуру и месторождения. Но, как отмечает Euobserver, Евросоюз не рассматривает введение запрета на экспорт нефти из РФ.

автор:
shisharik

Новости партнеров: