Подписаться на обновления:

Украина потратит на первоочередные нужды армии около 5 миллионов долларов

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намеревается потратить около пяти миллионов долларов из средств, собранных украинскими гражданами в рамках акции под названием «Поддержи украинскую армию», на первоочередные нужды армии. Запланировано приобретение бронежилетов, изолирующих подстилок и спальных мешков, средств связи и комплектующих к ним, маскировочных сеток. Об этом 9 апреля сообщает пресс-служба украинского министерства обороны.

Как свидетельствует Сергей Винник, замдиректора департамента финансов министерства обороны Украины, на его счета уже поступило около восьми миллионов долларов как помощь Вооруженным силам Украины от физических и юридических лиц.

По заявлениям новых властей страны, украинская армия испытывает значительные финансовые затруднения. По словам Арсения Яценюка, назначенного Радой премьером Украины, средства для обороны будут выделяться за счет значительного сокращения социальных программ. Предполагается за счет этого дополнительное выделение на оборону более 708 миллионов долларов.

автор:
shisharik

Новости партнеров: