Подписаться на обновления:

Украина: «Диалога с террористами не будет»

Министерство иностранных дел Украины 8 мая сделало официальное заявление, в котором сообщает о невозможности установления «диалога с террористами».

«Безусловным приоритетом украинского правительства является национальный полномасштабный диалог при участии общественности, представителей регионов и политических сил. Для него следует создать все нужные условия безопасности и мира. Но диалог немыслим и невозможен с террористами. Защитить человеческие жизни и преодолеть терроризм – цель продолжающейся на востоке антитеррористической операции. Поэтому совместные международные действия по нейтрализации терроризма должны стать принципиально важным шагом», - сказано в сообщении. Также в МИД Украины отметили, что страна одобряет и поддерживает важность роли ОБСЕ в международных усилиях, призванных помочь в разрешении кризиса.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что согласен вести диалог с общественными активистами и представителями Луганской и Донецкой областей, но «не с вооруженными преступниками».

автор:
shisharik

Новости партнеров: