Подписаться на обновления:

Порошенко на инаугурации озвучил план урегулирования ситуации на юго-востоке

Новоизбранный украинский президент [[Петр Порошенко принял присягу и стал пятым президентом Украины|Пётр Порошенко]] 7 июня после принятия присяги произнес речь в Верховной Раде. Он озвучил свои планы по урегулированию кризиса на мятежном юго-востоке.

«Я хочу добиться мира и единства Украины, поэтому свою работу начинаю с предложений мирного плана», – отметил президент. Впрочем, в его понимании мирный план пока обозначает лишь отказ ополченцев от сопротивления. Порошенко пообещал амнистию всем, у кого «на руках отсутствует кровь». Одновременно он назвал «террористами» участников донбасского противостояния и обвинил в их поддержке Виктора Януковича.

По его мнению, о федерализации не может быть и речи. Новый президент заявил также , что готов начать переговоры с РФ по любым вопросам, так без диалога с Россией мира не может быть. Единственным исключением остается Крым, который Порошенко считает частью Украины. Также президент подчеркнул необходимость быстрейшего подписания соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

автор:
shisharik

Новости партнеров: