Подписаться на обновления:

Китайцы массово бросились записываться в добровольцы для войны на Украине после объявления в соцсетях

Шквал звонков от граждан Китая, желающих вступить в «добровольческую армию» и участвовать в «войне на Крымском фронте» после объявления в соцсетях, парализовал телефонную сеть украинского посольства в КНР.

Объявление появилось во всех китайских социальных сетях 6 мая. В нем было сказано о том, что якобы украинское посольство набирает китайских граждан для участия в боевых действиях на Украине. Обещана бесплатная недельная подготовка в Китае, подписание официального трудового контракта для принятия участия в боевых действиях на «Крымском фронте». Прописано щедрое вознаграждение за день службы на передовой (более 1,5 тыс. долларов), а в случае гибели добровольца обещана компенсация около 130 тыс. долларов. Из-за шквала звонков желающих записаться в армию, которые стали раздаваться без перерыва, почти все телефонные линии посольства пришлось отключить, а дежурный телефон пришлось поставить на автоответчик, что причинило неудобство украинским гражданам, которые не могут позвонить по своим проблемам.

Украинское посольство в КНР назвало данную информацию «грубой провокацией и неприкрытой ложью» и попросила китайских граждан игнорировать такие сообщения, разместив опровержение на официальном сайте и направив ноты в компетентные органы, требуя разобраться в ситуации.

автор:
shisharik

Новости партнеров: